SUZY FRIENDS
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
SUZY FRIENDS

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

علاقة الدهون بالسرطان

5 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1علاقة الدهون بالسرطان Empty علاقة الدهون بالسرطان الخميس ديسمبر 06, 2007 10:41 pm

hanoon

hanoon
عضو مشارك
عضو مشارك

علاقة الدهون بالسرطان ,,,

يقول العلماء ان النساء اللائي يأكلن البطاطس المقلية او المحمرة يوميا يخاطرن بالاصابة بسرطان الرحم او المبايض، بمعدلات تصل الى ضعف من لا يفعلن ذلك.

وتحيط الشكوك العلمية بمادة اكريلامايد، وهو مركب كيماوي ينتج عن عملية طبخ بعض الاطعمة.

وقام الباحثون الهولنديون باستجواب 120 الف شخص بشأن عاداتهم الغذائية واكتشفوا ان النساء اللائي يتناولن المزيد من مادة اكريلامايد اكثر عرضة للاصابة.

ويقول الخبراء البريطانيون ان هناك عوامل اخرى، وينصحون النساء بالا ينزعجن.

وكانت الاختبارات المعملية اشارت قبل خمس سنوات الى ان تلك المادة تشكل خطرا، الا ان دراسة جامعة ماستريخيت التي نشرت في مجلة "وباء السرطان، الادلة والوقاية" هي الاولى التي تثبت العلاقة بين وجود اكريلامايد في الغذاء وخطر الاصابة بالسرطان.

وتتزايد احتمالات احتواء الاطعمة التي تلونت او احترقت اثناء طبخها على اكريلامايد اكثر من غيرها.

ويقول العلماء انه من شبه المستحيل ان تخلو الاطعمة التي نتناولها من تلك المادة.

وتابعت الدراسة الهولندية حالى المئة وعشرين الف متطوع ـ منهم 62 الف امرأة ـ لمدة 11 عاما بعد الاستقصاء الاولي، وخلال تلك الفترة اصيبت 327 منهن بسرطان الرحم، و300 بسرطان المبايض.

واشارت تحليلات تلك البيانات الى ان من يتناولن 40 ملجم من اكريلامايد يوميا ـ ما يوازي نصفة علبة بسكويت او طبق بطاطس شيبس او كيس بطاطس محمرة ـ يكن اكثر عرضة للاصابة بتلك الانواع من السرطان بمعدلات تصل الى ضعف من لا يتناولن كميات اقل من اكريلامايد.

ورغم حجم الدراسة يقول الباحثون ان النتائج بحاجة لتاكيدها عبر دراسة اخرى.

وفي بريطانيا تكتشف 6400 حالة سرطان رحم و7000 حالة سرطان مبايض سنويا.

وحث متحدث باسم هيئة معايير الاغذية البريطانية الجمهور على تناول وجبات متوازنة تحتوى على كثير من الخضروات والفواكه، فيما قال خبراء من الاتحاد الاوروبي انه يجب عدم المبالغة في طهي الاطعمة.

وتقول د. ليزلي ووكر من دراسات السرطان البريطانية انه يصعب التاكد من ان الزيادة في اعداد المصابين بالسرطان تعود لتناو الاكريلامايد فحسب، وليس مكونات غير صحية اخرى في وجبات النساء.

وتقول صناعات الاغذبة انها تحاول في السنوات الاخيرة التقليل من كمية الاكريلامايد في الاطعمة المصنعة.

وكانت دراسة نشرت في عام 2005 اشارت الى انه لا يوجد دليل على علاقة اكريلامايد بزيادة نسبة الاصابة بسرطان الثدي.

2علاقة الدهون بالسرطان Empty رد: علاقة الدهون بالسرطان الأحد ديسمبر 09, 2007 11:40 pm

hanoon

hanoon
عضو مشارك
عضو مشارك

pale pale pale Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Sad Sad Sad No No No

شو الي صار ليش ما حدا برد؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ [b]

3علاقة الدهون بالسرطان Empty رد: علاقة الدهون بالسرطان السبت ديسمبر 15, 2007 8:53 pm

سمورة

سمورة
عضو مشارك
عضو مشارك

مشكووووووووووووووووووووووووووووووووورة والى المزيد من التقدم

4علاقة الدهون بالسرطان Empty رد: علاقة الدهون بالسرطان الخميس ديسمبر 27, 2007 1:14 pm

the sun

the sun
عضو مشارك
عضو مشارك

يسلموو على المعلومات الحلوة

5علاقة الدهون بالسرطان Empty رد: علاقة الدهون بالسرطان الأحد ديسمبر 30, 2007 11:23 pm

suzy

suzy
Admin
Admin

تسلميلي على مواضيعك يا حنون

https://suzyfriends.ahlamontada.com

6علاقة الدهون بالسرطان Empty رد: علاقة الدهون بالسرطان الثلاثاء يناير 15, 2008 1:50 am

sana'a

sana'a
عضو مشارك
عضو مشارك

شكرا اليك حنون

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى